sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Culinária Regional


No brasil , as comidas regionais são muito variadas de Estado para Estado. Minas Gerais é o Estado que concentra o maior número de diversidades de pratos, no qual em cada região há uma comida típica diferente, sempre usando ingredientes encontrados com fartura no meio rural. Quase todos os pratos tem em seus ingredientes vegetais, frutos ou tubérculos nativos da região e dentre todos há dois pratos que se destacam como típicos da região, oferecidos nas mesas de todas as casas mineiras, principalmente no interior, o Angu , que muitas vezes é confundido com a Polenta do sul do país mas tem sua própria história, e o Feijão tropeiro , pratos estes que não faltam, numa refeição caseira mineira.


Os tipos de ingredientes usados na alimentação humana dependem da sua disponibilidade local: otrigo é um dos ingredientes básicos da culinária europeia e mediterrânica , enquanto que o arroz o é na Ásia . No entanto, alguns produtos foram exportados das suas regiões de origem, como abatata , originária dos Andes , que se tornou quase alimento principal na Europa do norte, ou o milho , originário do norte do México, que é o alimento básico na Africa Oriental .
A expansão comercial que, na Europa, provavelmente começou com as invasões dos fenícios , mas se alargou com as viagens de Marco Polo , no sóeculo X, trouxe também novos ingredientes e técnicas culinarias , como o spaghetti e o uso das especiarias.
As espécies de animais existentes em cada região são também determinantes na dieta alimentar dos povos.

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