domingo, 28 de novembro de 2010

Peito de peru recheado com calabresa

Ingredientes

- 200 g de linguiça calabresa
- 1 pãozinho amanhecido
- 2 colheres (Sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picada
- 1 peito de peru de 1,5 kg, desossado e bem aberto
- sal e pimenta do reino à gosto
- suco de limão
- Manteiga para pincelar
- Barbante de cozinha

Modo de preparo

1. Cozinhe a calabresa em água fervente. Escorra, corte em cubos e reserve. Corte o pãozinho em cubos e leve ao forno para torrar.

2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite os cubos de linguiça. Adicione a cebola e deixe dourar.

3. Retire do fogo e acrescente os cubinhos de pão torrados, o cheiro-verde e a azeitona picada.

4. Retire a pele do peito de peru e reserve.

5. Abra a carne sobre a tábua de cortar, cubra com filme plástico e bata com um martelo para afinar e formar um bife grande.

6. Retire o filme e tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Recheie com a mistura de calabresa e enrole.

7. Envolva com a pele reservada e amarre com barbante. Coloque numa assadeira e pincele com manteiga.

8. Leve ao forno quente (200⁰C) para assarpor cerca de 35 minutos. Sirva em fatias, com batata passada na manteiga.

Obs: Pode ser acompanhado por um vinho tinto suave.

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1h20 + tempo do forno
Rendimento: 6 porções

Um comentário: